여행정보

구운 아고

焼きあご

구운 아고

아고의 원산지, 히라도에서 잡힌 신선한 아고를 숯불구이로 하고 있습니다.

구이 아고는 맛국물용으로서 주로 사용되고 있습니다.

나가사키. 북규슈에서는 된장국, 맑은 장국, 조림, 우동 국물로도 사용 되고 있습니다.

현지에 있어서는 없어서는 안 될 재료가 된 만큼 아고의 쓰임새는 다양합니다.

TIP) • 3인분으로 아고 23 마리를 기준에 사용해 주세요.
       • 된장국의 경우, 전날 밤 아고를 2개나 3개의 머리 부분을 제거 하고 물에 담그어 두면,
         아침에는 황금빛의 향기·맛이 좋은 국물이 다됩니다.

■문의: 히라도관광협회(平戸観光協会) 0950-23-8600 

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